欧胡岛



夏威夷欧胡岛, 你叫凡人怎能错过?在朋友圈看到 发表的夏威夷游玩图片,由衷的感叹欧胡岛的美,更感叹平手可及的盆友的捕捉能力之强。摄影真是一门艺术!感叹之余,在争得她本人的允许之后,我编辑了这片帖子,主要想分享一下她的图片的震撼力。

oahu-1

为什么我的直观感觉是一幅油画? 逃离手边石礁的清晰度,远处藏黑而蛋黄的主色云彩,踩着淡紫似黑的一小片,前额顶着黄油笔沾上粉红而兑成的掺黄的红。近处的石与小浪却又真实的脱离油画。由远及近,蛋黄,清透的蓝,泥土的渍黄或土黄,以及它蔓延爬上临近石礁和悬崖的蔓延感,无论如何我都不可能不把这张图加到我的壁纸列表。


oahu-2

我猜想,沿着第一幅图的足迹,走进海边,便可得到这张图。这幅以海为主题,同样的蛋黄云与石礁环绕。然而,海并未有逊色,脆清的海水至少吸引我把这幅图看了100遍。


oahu-3

这幅图的妙处在于:云天,拉伸的海,层叠的山构造扩大的视野感,然后由登至中途,回头捕捉到的过途石梯和尾随而上的人群完美的点缀。由近及远,将一切尽览无余。


oahu-4

相比于前两幅的仙,这幅多了许多人间烟火。角度选择的恰到好处,使得云好像是以22.5度角偏左而上。远处稠密的海景楼房,到近处盘山而栖的主体民舍,由白转绿,不致完美的土堆臃肿的占住近半的版面。最后的妙处是,低调美丽的海在左侧静静的守护,让仙仙的天空到人间有直观的过渡。


oahu-5

据我揣测,这幅图的的用意是表现人间与海的近:一株之隔。左边澈蓝的海是世界的一半,人间的公路与其只相隔一树。藏在角落上的的叠山在此之上增加构图的立体感,增添海岛风情。后镜里的椰子树交叉在仙境与人间的交合处,然而又笔直的指向蓝天和从右边打下来的自然明媚的海光,看似巧合的点亮整幅图。


oahu-6

这是山吗?为什么那么整齐?




oahu-7

又是一幅仙图。我的直观感觉:主角行至山腰,反观人间已经远去,恰巧额头上的云也给力地有些奇幻,所以拦着山腰切出了这张图。




oahu-8




oahu-9



comments powered by Disqus